top of page

Scea Le Rouve

Bertrand Allais

Bras

external-file_edited.jpg

Bertrand Allais, un Artisan du Blé en Provence


Au cœur de la Provence, entre Bras et Châteauvert, Bertrand Allais incarne la passion d'une agriculture respectueuse et authentique. Depuis 1977, au sein de la SCEA Le Rouve, il cultive des céréales anciennes sur 70 hectares de terres, alliant les rôles de céréalier, meunier et boulanger.


Des Céréales Anciennes et un Savoir-Faire Artisanal


Engagé dans l'agriculture biologique depuis 1999, Bertrand privilégie des variétés telles que le blé tendre, le seigle, le petit épeautre, le sarrasin et le blé des pharaons. Ces céréales sont transformées sur place en farines moulues sur meule de pierre, puis en pains cuits au feu de bois, reflétant un savoir-faire artisanal et une profonde connexion à la terre.


Une Offre Diversifiée en Circuit Court


La SCEA Le Rouve propose également des légumineuses, notamment des pois chiches et des lentilles vertes, enrichissant ainsi la diversité de ses productions. Les produits de Bertrand sont disponibles en vente directe sur l'exploitation les jeudis et vendredis de 8h à 12h, ainsi que dans des magasins locaux tels que les Biocoop de Brignoles et sur LaBanasto.fr.

ADRESSE

83149 Bras, France

TÉLÉPHONE

06 51 62 11 97

EMAIL

bottom of page