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Galettes de légumes au chou kale, patate douce et cébette

Des galettes de légumes croustillantes aux saveurs d'automne, idéales pour un repas sain et gourmand


Curry de lentilles aux patates douces et fenouil bio

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 2 patates douces moyennes

  • 5 grandes feuilles de chou kale

  • 1/4 de chou cabus blanc

  • 2 cébettes

  • 2 œufs

  • 3 cuillères à soupe de farine (blé ou autre, selon votre préférence)

  • 1 cuillère à café de cumin ou paprika (optionnel, selon vos goûts)

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive ou autre huile pour cuisson


Instructions :


  1. Préparer les légumes
    • Épluchez les patates douces et râpez-les dans un grand saladier.

    • Lavez le chou kale, retirez les tiges centrales, et hachez les feuilles finement.

    • Coupez le chou cabus blanc en fines lanières.

    • Émincez les cébettes, y compris le vert.


  2. Faire revenir les épices :
    • Dans le saladier contenant les légumes, ajoutez les œufs, la farine, le sel, le poivre, et éventuellement les épices (cumin ou paprika).

    • Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène et légèrement collante.


  3. Former les galettes
    • Prélevez une petite poignée du mélange et formez une galette de 8 à 10 cm de diamètre.

    • Répétez jusqu’à épuisement de la préparation.


  4. Cuir les galettes :
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

    • Déposez les galettes dans la poêle (pas trop serrées) et faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.


  5. Servir :
    • Servir vos galettes de légumes, accompagné d’une salade verte ou de roquette pour une touche de fraîcheur.

    • Vous pouvez aussi ajouter une sauce au yaourt citronnée ou une compotée de pommes pour une note sucrée-salée.


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