Un Poke Bowl Coloré et Équilibré aux Saveurs de Betterave, Radis Japonais et Poire Bio
Ingrédients (pour 2 poke bowls) :
- 1 tasse de riz (basmati, sushi, ou quinoa selon votre préférence)
- 2 betteraves (cuites ou crues, tranchées finement)
- 1 radis japonais green meat, tranché finement
- 1 radis japonais red meat, tranché finement
- 1 radis noir, tranché finement
- 1 poire Guyot mûre mais ferme, coupée en dés ou tranches
- Quelques branches de persil frais, ciselées
- 1 avocat (optionnel), coupé en lamelles
- Quelques feuilles de salade ou de mâche (pour la base)
- 2 cuillères à soupe de graines (sésame, tournesol ou courge)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
1. Préparer la base du poke bowl
Faites cuire le riz ou le quinoa selon les instructions de l’emballage, puis laissez refroidir légèrement.
Dans chaque bol, déposez une poignée de salade ou de mâche pour la fraîcheur.
2. Préparer les légumes les radis japonais et la poire
Coupez les betteraves (crues ou cuites) en fines rondelles.
Tranchez les radis green meat, red meat, et noir en fines rondelles.
Coupez la poire en dés ou en tranches fines selon votre préférence.
3. Assembler le poke bowl
Disposez le riz ou le quinoa au centre du bol, puis placez les légumes et la poire en sections autour du riz : betteraves, radis green meat, radis red meat, radis noir, et poire.
Ajoutez les lamelles d’avocat si vous en utilisez.
4. Préparer l’assaisonnement
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel (si utilisé), du sel et du poivre. Mélangez bien.
5. Ajouter les garnitures
Versez l’assaisonnement uniformément sur le contenu des bols. Parsemez de persil frais et de graines pour apporter du croquant.
6. Servir
Servez immédiatement, en proposant une petite portion de vinaigrette supplémentaire si désiré.
Astuce Poke Bowl :
Ajoutez une source de protéines comme des pois chiches rôtis, du tofu grillé ou même des œufs mollets pour un repas plus complet. Vous pouvez aussi ajouter une note sucrée avec des morceaux de mangue ou de grenade pour varier les saveurs.
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