Crêpes à la Banane et Kiwi, Sauce Chocolat Maison
Dégustez ces crêpes moelleuses à la banane et kiwi, accompagnées d’une sauce chocolat maison. Une recette ludique et gourmande qui plaira à toute la famille ! 🍌🥝🍫
Début d'Aventure 🥕
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Temps Estimé

Pour la pâte à crêpes :
farine de blé, 200 g
lait (ou lait végétal pour une version sans lactose), 50 cl
œufs bio extra-frais, 3 pièces
sucre, 1 cuillère à soupe
beurre fondu (ou huile végétale), 1 cuillère à soupe
sel, 1 pincée
Pour la garniture :
bananes, 2 pièces
kiwis, 2 pièces
Pour la sauce chocolat maison :
chocolat noir pâtissier, 100 g
lait (ou crème végétale), 10 cl
miel ou sirop d’érable, 1 cuillère à soupe
⏳ Temps total : 30 min
(Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min)




Instructions :
1. Préparer la pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs et incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte 10 minutes.
2. Cuire les crêpes
Chauffer une poêle légèrement huilée.
Verser une petite louche de pâte et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
3. Préparer la sauce chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu doux avec le lait et le miel.
Mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse.
4. Préparer les fruits
Couper les bananes et les kiwis en rondelles.
5. Assembler et déguster
Garnir chaque crêpe de rondelles de fruits.
Arroser de sauce chocolat et rouler ou plier les crêpes avant de servir.
NOUVEAUTÉS
Astuce du chef :
🍷 Accord Mets & Boissons : Accompagner ces crêpes d’un verre de lait d’amande ou d’un chocolat chaud maison pour une pause encore plus gourmande.
🔄 Substitution pour allergènes :
Sans gluten : Utiliser de la farine de riz ou de sarrasin à la place de la farine de blé.
Sans lactose : Remplacer le lait et le beurre par des alternatives végétales comme le lait d’avoine et l’huile de coco.
Sans œufs : Mélanger 2 cuillères à soupe de compote de pommes à la pâte pour remplacer les œufs.
🍽 Idée d’accompagnement : Ajouter des éclats de noisettes ou des amandes effilées pour un léger croquant.